Bookmaker artbetting.co.uk - Bet365 review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker artbetting.gr - Bet365 review by ArtBetting.gr

Germany bookmaker bet365 review by ArtBetting.de

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

2016 год в бьютиблогинге

30 декабря 2016 13

Честно, не думала, что я захочу ставить под 2016 годом черту и подводить итоги. Но неожиданно почему-то нужный настрой появился, и я решила не сопротивляться. Ниже я немного расскажу о продуктах, которые сумели запомниться и оставить след в моей жизни, а также порассуждаю вместе с вами об основных событиях блогосферы уходящего года. Читаем? 

Мне будет удобнее выделить основные бьюти-моменты 2016 года по пунктам, а не стараться расположить их в связанном тексте, поэтому приступаем:

1) Начнем, наверное, с позитивных новостей. За этот год я опубликовала порядка 100 статей на этом сайте, поняла, что для меня и читателей интересней формат подборок продуктов, а не отдельных обзоров по каждой конкретной банке. Стала больше писать про то, что хочу в первую очередь я, а не стараться угнаться и обозревать темы, которые должны подниматься в блоге в зависимости от сезона / выхода очередных коллекций/ появления каких-либо акций.

2) Я разрешила своему внутреннему ленивцу взять надо мной верх и просто расслабилась. Больше публиковала ревью в Instagram (давайте дружить, если еще нет), мне кажется, что сейчас это одна из самых быстро развивающихся сетей, тем более, читатели всегда быстрее находят пару минут, чтобы прокомментировать фото в Insta, чем целенаправленно читать блоги.

3) Текстовые блоги начали медленно, но верно заканчивать свой земной путь. То есть другими словами, письменные обзоры (несмотря на то, что я сама их люблю всем сердцем) все меньше просматриваются и комментируются. Читатели признаются, что чаще смотрят и вдохновляются фотографией и бегло просматривают выводы о продукте.

4) Немного про лучшие открытия от меня. До сих пор считаю, что пудра от Rouge Bunny Rouge неожиданно стала тем продуктом, который должен быть у меня всегда. Запечатывает тональный крем и консилер (даже под глазами) деликатно и надежно. Скоро я доберусь до ее донышка. Обзор на нее я писала вот здесь.

Любимым продуктом для бровей я могу смело назвать гель Brow Now от Estee Lauder (которые буквально взяли и поставили на уши новую сеть Telegtam, но об этом ниже). Даже малюсенький объем не может меня остановить, чтобы прекратить делать запасы: этому гелю удается не только прокрасить волоски и держать их потом весь день в нужном направлении, но и, если необходимо, немного окрашивать кожу и пробелы на бровях. Идеальное попадание в тон моих волос оттенка Brunette только добавляют продукта моей любви!

5) Я практически перестала делать составные макияжи глаз со сложными переходами и 3-4 оттенками на веках. Наверное, в 99 процентов случаев наносила соло оттенок на все веко, при этом выглядела точно также как с глазами, над которым я корпела 30 минут 🙂 И мне понадобилось пять лет, чтобы это понять?! Здесь среди теневого сегмента безусловным фаворитом стали тени для век от шведского бренда Make Up Store — Marble Microshadow. Сейчас в России их можно найти в сети магазинов Элизе и Иль Де Ботэ. Для меня они стали идеальными, в них прекрасно всё, и мне очень жаль, что о них сейчас практически молчат все блоггеры. Кремовые, податливые, гипоаллергенные,  без труда распределяются на коже, растушевываются как в сказке! У меня уже четыре оттенка и я хочу их все!

5) Я смогла найти  баланс между тем, что мне необходимо, являясь блогером тестировать много косметики 24/7, и той стороной себя, которая любит чистое лицо без макияжа. Конечно, решение было очень простым: тестировать только то, что я действительно хочу пробовать, а не соглашаться на сомнительные продукты, которые мне потом и не захочется пробовать на своем лице. Таким образом мне удается быть предельно честной и с вами и с собой, хотя как вы видите выше, я опубликовала всего около 100 статей, а если бы была готова наносить на себя большее количество баночек / скляночек, запросто могла бы удвоить эту цифру.

6) Огромным облегчением стало мое желание разобрать все косметические запасы, накопившиеся дома. В результате у меня остался исключительно набор из палитр теней, хайлайтеров, тональников и прочих баночек, которыми я хочу и дальше пользоваться в свое удовольствие. Эти продукты подходят мне на все 100 процентов, до последней капли! И пусть мне иногда приходят комментарии, что я как блоггер обязана хранить все банки, чтобы потом делать сравнительные свотчи, — я в такие игры не играю. Я хочу простоты и свободы, даже на своих косметических полках.

7) Разрасталось влияние Телеграма, но постепенно сеть, в которой люди писали честные отзывы и делились ими со своими друзьями, стало местом интриг и постоянного недовольства авторов. Обсуждались макияжи друг друга, макияжи визажистов, умения блоггеров, разрасталось облако недовольства по всем бьюти-каналам: то Пэт Макграт выпустила слишком золотое золото, то недостаточно серебристое серебро. Мне видится, что проблема в том, что в Телеграме нет возможности ответить на пост блоггера, соответственно, авторы пишут так, как считают нужным, не боясь обидеть или задеть. Estee Lauder начал активно сотрудничать в ведущими каналами этой сети, поэтому теперь бьюти Телеграм — это одна большая ода этой марке 🙂

8) Бьютиблогеры в массовом количестве стали накручивать подписчиков в Instagram: даже те девушки, которые недавно имели небольшие цифры, сейчас сделали мощный и неожиданный рывок вперед. Моя позиция остается непреклонной:  автор должен думать о качественном и интересном материале, о хорошей связи с читателями, а не заботиться исключительно о своей популярности, за счет которой он хочет сотрудничать с большим количеством брендов. Впервые в истории российского блоггинга стали активно появляться закрытые группы с авторами, целью которых является повышение комментариев друг у друга на сайтах и социальных сетях.

9) Я забросила окончательно ютуб, за что хочу попросить прощение у девушек, которые до сих пор мне пишут и просят вернуться. К сожалению, как бы безумно мне не нравилось монтировать и снимать видео, у меня не хватает времени, чтобы уделять этому увлечению достаточно времени. Я все время находилась в стрессе, пытаясь успеть наполнять этот сайт, снимать одно- два видео в неделю, а также вести остальные социальные сети. И в один момент я поняла, что не хочу этим заниматься.

10) Медленно перетекает пункт 8 в 9, ко мне пришло осознание, что я наигралась в бьютиблогинг. За пять лет я настолько научилась подбирать средства для себя и говорить о них с вами, что первоначальная задумка «поиска вместе лучших продуктов на рынке» уже не подходит. Мое сердце не бьется чаще от лимитированных хайлайтеров Chanel, я не спешу обновлять страницы сайтов при выпуске новых палитр от NARS, я не хочу обзванивать магазины в поисках метеоритов Guerlain. Ситуация простая: у меня практически всё уже есть или было, а выбирать новые вариации на тему как-то очень скучно.

11) Я серьезно втянулась в изучение истории искусства, которая раскрыла для меня тематику красоты по-другому. Постепенно стало интересней разбирать то, что было до, чем спекулировать на тему новых трендовых оттенков и будущих тенденций. Я пополнила свою библиотеку кучей книг, на которые теперь у меня есть время (где я его нашла? см. пункт 8).

12) В бьютисреде у меня по-прежнему есть любимейшие авторы и блогеры, многих из которых я могу назвать, если не подругами, то хорошими приятельницами. К моему большому сожалению, всё возрастающее число блогов и порталов привело к такой огромной конкуренции, на недавней неприятной ситуации, которая сложилась вокруг меня, мне пришлось осознать, что добрая половина людей, к которым я относилась позитивно и открыто, будут только рады, если у меня что-то не получится. От этого «общая температура по палате» кажется мне неблагоприятной, чтобы жить, как я всегда старалась, большой бьюти-семьей, в которой все должны друг другу помогать, уважать труд друг друга и быть объединенными одной общей идеей. На деле оказалось, что многие готовы сплетничать, искать твои ошибки и опечатки и просто смеяться за спиной.

13) Я продолжаю любить хорошую косметику и предпочитаю пользоваться минимальным идеальным набором, но в какой форме мне будет комфортнее делиться обзорами — остается для меня самой открытым вопросом. Наверное, за последний год слишком часто возникало желание остановиться и больше никогда не писать на сайт, не снимать видео, теперь я все больше убеждаюсь, что надо делать так, как мне хочется.

14) Вот такие основные бьюти-моменты мне заполнились за этот 2016 год, я рада, что за все время мне удалось писать  о банках так, как я этого хотела. Я всегда не боялась потерять контакт с PR-службой, если вдруг мне не понравится продукт и мне придется обнажить о нем всю правду. И я рада, что мне удалось придерживаться этих принципов. Спасибо, что были со мной и mainbee.com! Я желаю вам найти свою собственную планету под названием Счастье и никогда ее не покидать! Будьте счастливы!

Ваша Даша

Некоторые фотографии с сайта goodfon.ru 

  • Даша, пиши! Давай кутить и обсуждать косметику!

    • Это мы умеем, это мы могём 🙂 не могу сказать точно, что я хочу делать здесь дальше, у меня кризис среднего блоггера

      • Кутить без меня? Нетушки!!!

        • Карина, куда же мы без тебя? 🙂 Несмотря на некоторые разногласия, которые у нас с тобой были на некоторые вопросы по ведению блогерской жизни, я тебя люблю :))))

      • Здесь я плюсану!

        • Лиза, привет! Желаю нам всем найти с собой согласие и договориться сами с собой даже в том что касается нас и блоггинга. Я вот уже определилась практически, поэтому чувствую себя, если не вполне счастливым блогером, то на пути.

  • Анастасия Акентьева

    Даша, спасибо за честность и такой простой и очень скрупулезный подход к косметической теме! Твои тексты и отзывы всегда интересно читать! Но я уверена, что человек должен позволить себе заниматься тем, что ему нравится, что ему интересно и что комфортно. Если наша работа не всегда бывает близка к этому идеалу, то всевозможные хобби и увлечения могут приносить нам радость и положительные эмоции, зачем же в этой области загружать себя тем, что будет угнетать, что будет висеть как Дамоклов меч?!

    Об истории искусств: какая эпоха тебе интереснее всего и ближе?) Я фанат Средневековья и эпохи модерна (ар нуво, сецессия, сецессион — в разных странах называется по-разному))

    • Настя, привет! Спасибо за отзыв и за добрые слова. Мне кажется, что любое занятие, даже которое было сначала приятным времяпрепровождением, как только начинает действительно получаться и удаваться, перерастает в большое. Также случилось и у меня, я не могу сказать, что мне вот лично нужно писать в блог или снимать видео два раза в неделю, то есть такого душевного позыва нет, — но этого требует формат блога. Не будешь активно обновляться — потеряется весь смысл сайта, который не будут достаточно посещать читатели и комментировать.

      Средние века для меня — очень тяжелый и «серый» период, но не поняв который невозможно идти дальше и увидеть всю прелесть грядущих эпох и периодов. Поэтому этим мне они и нравятся, наверное, тем, что во всей этой серости и грязи смогли и отчетливее засияли многие открытия и нововведения.

      Сейчас я все еще изучаю и читаю именно про Средние века, но надеюсь, скоро пойду дальше. Еще на каникулах смотрим серию BBC про художников (одна серия про 1 личность) — The Power of Art. Очень советую, Настя!

  • С Новым Годом, Даша!
    Да, думаю, нужно писать в своё удовольствие, иначе какой в этом смысл. Я даже ногти крашу, когда есть настроение, хотя в основном об этом мои обзоры, поэтическое вдохновение не так часто появляется последнее время.

    Новые экспромты:

    «Рождество»
    Пусть каждый день приносит радость,
    Наполнив счастьем дом,
    Придёт Божественная благость
    С Христовым Рождеством!

    И Светом озаряя души,
    Пронижет всё насквозь…
    Любовь слезу твою осушит,
    Чтоб тайное сбылось!
    28.12.16.
    ***
    Пусть каждый миг приносит счастье,
    Блаженным станет каждый час!
    В твоих руках и Бога власти
    Любви пылающий очаг!
    31.12.16.

    • Света, спасибо! тебя с Рождеством Христовым, радости и счастья твоему дому! 🙂

      Спасибо за чудесные стихи, мне понравился особенно самый последний.

  • Даша…а я надеялась, что когда нибудь судьба меня забросит в Москву и мы встретимся с тобой на каком нибудь бьюти ивенте)))

    В любом случае, отказ от ютьюб и блогерства даёт больше времени в жизни. Я давно это испытала. Хотя жалко было расставаться, и я до сих пор официально не объявила о закрытии блога… Немного навевает ностальгия и желание написать о каком нибудь продукте)))

    Спасибо тебе за чудесный блог и обратную связь. Я до сих пор храню открыточку от тебя :))) Надеюсь, что в инстаграм мы не потеряемся. А может в Телеграм и меня занесет))

    • Таня, повод точно выдумывать и ждать возможности не стоит. Будешь в наших краях — пиши, обязательно увидимся 🙂