Bookmaker artbetting.co.uk - Bet365 review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker artbetting.gr - Bet365 review by ArtBetting.gr

Germany bookmaker bet365 review by ArtBetting.de

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

Палитра the Essentials — вариант на каждый день от Clarins, да или нет?

16 ноября 2015 4

Привет всем! Недели две я тестировала главную новинку зимнего сезона Clarins, палитру теней из десяти оттенков The Essentials. Если вы меня читаете какое-то время, то в курсе, что мое сердце начинает биться чаще, руки так и тянутся к кисточкам, хочется краситься-краситься-краситься, как только у меня появляется новая палитра теней. Я не знаю, почему именно теневой сегмент косметики так меня волнует, но это факт. Сейчас меня также немного унесло волной любви к органике и «полезной» косметике, поэтому когда я узнала, что Clarins выпускают палитру на основе натуральных растительных и минеральных компонентов, я поняла, что должна ее испытать. Что из этого получилось? Прошу читать далее! 

Если мы начнем наш небольшой анализ, как и принято, с дизайна упаковки, то я сразу же скажу, — мне не нравится картонная упаковка. Хотя я отдаю себе отчет, что она  изготовлена из 100% натуральных компонентов, из нее, например, можно впоследствии вытащить блок с использованными тенями и приспособить под пенал для ручек или косметических средств. Но мое чувство прекрасного и пенал с тенями на резинке находятся в разных плоскостях Вселенной.

Конечно, это здорово, что большие косметические бренды стали все чаще смотреть в сторону экологической ответственности и сильнее задумываться над воздействием их продукции на окружающую среду, — но здесь всё же что-то не то. Я уверена, что можно создать более изящный и экологически чистый футляр, но который будет сразу же радовать глаз. Слишком много про оформление, вы не находите?)) Но мы, женщины, выбираем глазами, нам важно радоваться покупке уже на уровне оформления и обладания.

Внутри находится небольшое зеркало (почему-то не во всю длину палитры), собственно 10 оттенков разных текстур и одна кисточка. Ее ручка выполнена из березового дерева, она имеет две рабочие стороны, набранные из ворса пони. «Кстати, ворс пони довольно колючий, но отлично набирает сухие тени», — подумала я, даже не зная о том, что тени и правда будут сухие и ворс тут как раз подобран подходящий.

Тут надо вспомнить начало моего отчета и понять, что тени у нас по текстуре будут иными, чем привычные сухие тени. Все дело в том, что в них нет силикона, который обеспечивает обычно мягкость скольжения кисти, отличную легкую растушевку обычных теней. В основе теней палитры The Essentials лежит масло мускатной розы для матовых оттенков (их большинство), а также масло пенника лугового и мускатной розы для сатиновых оттенков. Их всего три, кстати, что меня немного расстроило. Один оттенок шиммерный и веселый, все остальные — матовые.

Если смотреть в целом на палитру the Essentials — становится понятно, что она не сильно подходит для дневных макияжей, поскольку в ней практически нет светлых оттенков, которые можно нанести на все веко. Все основные светлые тени — матовые, и что очень важно выглядят на глазах темнее, чем в палитре, а значит, с ними можно создать только смоуки, которые на мой взгляд не всегда легко записать в разряд легкого макияжа для офиса.

Первая часть палитры более светлая, в ней есть первый оттенок — розоватый матовый, который в принципе хорошо было бы использовать как основу на все веко. Но он просто не набирается на кисть и не отдается веку. Второй оттенок слева — мой любимый, он повторяет в точности один из оттенков маленьких палитр, которые выходили осенью (мой обзор можно почитать здесь). Он нежно ложится на веко, неплохо растушевывается.

Очень красивый глиттерный оттенок, который необходимо наносить мокрой кисточкой. Мне понравилось добавлять его в центр века для праздничности и придания толики блеска в макияж. Он точно может считать себя сердцем палитры. За него Clarins большое спасибо!

Вторая часть палетки напоминает мне недавнюю Urban Decay Smoke, здесь нас встречают различные припыленные темные оттенки грозового неба, серого намокшего асфальта и заброшенного поля. Выделяется фиолетовый, который словно мигает нам дальним светом.

Он красиво смотрится в макияже, несколько темнее на глазах, при растушевке получается более серым, теряя фиолетовые ноты.

Практически все тени обладают схожей текстурой, более суховатой, чем привычные тени. Они, вроде бы, отлично набираются при затесте на палец, но на кисточку передаются еле-еле, тоже самое с веком. Что касается работы на глазах, то тут нас ждут также сюрпризы — некоторые оттенки при сочетании друг с другом могут быстро образовать непонятный третий грязный цвет или лечь неровно. Всему виной матовость темных оттенков, которых слишком много для палитры.

Ниже я покажу макияж с наиболее интересным для меня оттенком палитры — фиолетовым, а также 3 и 5 оттенком в складке.

Для того, чтобы тени проявились на глазах мне пришлось наслаивать их в течение нескольких минут, а также тщательно тушевать границы. Но я отлично понимаю, что часто теням, созданным из растительных компонентов труднее, чем обычным. Кстати, по идее они должны легче ощущаться на глазах и не вызывать аллергию. Но из-за того, что они очень сухие, первые минуты я ощущала некую стянутость на веках.

Подведем краткие итоги:

Плюсы:

  • Купи палитру the Essentials  — посади дерево в лесах Амазонки и следи за ним в режиме онлайн
  • Натуральность состава теней
  • Красивый золотой глиттерный оттенок и припыленный фиолетовый
  • Любители выразительных смоуки, а также натуральных составов в одном лице, которые готовы повозиться с растушевкой, могут остаться вполне довольными большой палитрой на 10 оттенков. Я знаю, что такие трудно найти.

Минусы:

  • Сухая текстура всех теней
  • Низкая пигментация
  • Слишком большое количество матовых оттенков, которые не поддаются легкой растушевке
  • Слишком большое число темных оттенков, которые не приспособлены для дневных макияжей
  • Картонная упаковка на резинке может быть не достаточно прочной и быстро потерять приличный вид

К сожалению, эта палитра не сможет стать любима мною, хотя я отдаю себе отчет, что в последнее время Clarins сделали огромный рывок в декоративном секторе, я жду каждую их новую коллекцию также как жду Chanel и Dior, хотя всего пару лет назад у них были только основные продукты и довольно простые коллекции.

Я верю, что в будущем у бренда будет непременно много хорошего и качественного, а также натурального, — но над этой палитрой надо еще поработать.

Палитра доступна для покупке, например, на сайте Clarins , а также во всех магазинах, где представлен бренд.

Мои остальные обзоры на Clarins — здесь. 

Понравилась ли вам палитра? Тестировали ли вы ее в магазине?

Ваша Даша

11252509_144979122511231_1363767394_n

  • Светлана Русских

    палитра интересная, но смущают минусы, в частности сухость
    Даша, а что на щечках?

    • Света, палитра для любителей всего эко, скорее, кто готов закрыть глаза на многое)

      на щечках румяна от The Face Shop, мне привозила подруга их из Тая, вот обзор на них -http://www.lonelymilktea.com/2014/05/the-face-shop-lovely-meex-pastel.html

  • Не люблю сухие тени, у меня и так веки сухие. К нам не возят такие палетки, а то бы посмотрела ради интереса) Оттенки мне понравились.

    • Ника, я не могу сказать. что палитра какая-то не такая, но каждый день я к ней не буду тянуться. Это если писать честно 🙂 Мои веки любят пожирнее текстуру, которая не осыпается при нанесении и быстро переносится на веки)