Bookmaker artbetting.co.uk - Bet365 review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker artbetting.gr - Bet365 review by ArtBetting.gr

Germany bookmaker bet365 review by ArtBetting.de

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

Лимитированная палитра для глаз Pretty Day 01 от Clarins — да или нет?

4 сентября 2015 8

Дорогие читатели, вот и третья часть обзора на осенние продукты марки Clarins, которые недавно начали поступать в косметические магазины. Сегодня я расскажу и покажу на себе действие центрального продукта, который сама марка называет «коллекционной палитрой для макияжа глаз Palette 5 Coleurs» в дневной вариации Pretty Day. А также бонусом выступят два карандаша, которые отлично подходят для завершения осеннего образа. Прошу читать дальше!

На самом деле именно палитру Pretty Day я хотела попробовать и потестировать больше всего. «Нюдовых палитр много не бывает», — именно так работает мой мозг, когда я вижу очередное собрание околокоричневых оттенков. Правда состоит в том, что, если смотреть на мой макияж в целом, то крашусь я только на выход, а этот выход, как скучно и обыденно это не прозвучит, — это в 98 процентов случаев в офис на работу. Поэтому что-то простое в использовании и с базовым набором оттенков всегда привлекает мое внимание и дарит надежду, что я смогу делать макияж за 5-10 минут.

Палитра Pretty Day имеет сестричку — вечернюю версию Pretty Night под номером 02 в более темных и насыщенных тонах. Ее у меня нет, но вы можете посмотреть на нее на сайте бренда.

Сейчас я начала свой путь к познанию органической натуральной косметики, я в самом начале, но уже с бОльшим интересом отношусь к продукции (даже декоративной), которая гордится, что она основана на растительных и минеральных компонентах. Это как раз случай с палитрами Clarins  — в составе матовых теней лежит масло жожоба, а в перламутровых и сатиновых тенях — масла мускатной розы и пенника лугового. Также палитры прошли офтальмологический контроль.

Сама палетка заключена в золотой футляр, выполненный из твердого, но картона. И большинству девушек, которые в первый раз увидели ее, это не понравилось. К тому же, палитра закрывается на резинку, наподобие блокнотов. Кстати, со временем лично у меня тетради и ежедневники с подобными резинками всегда не в лучшем виде — резинка банально растягивается. Посмотрим, что будет с палитрой Clarins в ближайшем будущем, но за неделю с ней, конечно, ничего не произошло. Нравится ли мне такой дизайн? Скорее нет, ведь на первом месте должна быть практичность, поэтому было бы лучше сделать пластиковый обыкновенный футляр, который можно протирать спокойно и не бояться поцарапать, испортить картон. «Но самое главное — наполнение»  — говорим мы себе, поэтому двигаемся дальше!

Внутри у нас находятся пять теней в универсальной гамме — от светлого матового и шиммерного оттенка шампанского до коричневой гаммы. Мне по душе, как Clarins собрали как матовые, так и игристые сатиновые оттенки, — таким образом можно создать как спокойные, так и макияжи с изюминкой.

По качеству тени отличаются друг от друга — некоторые оттенки более насыщенные и легче отдаются кисточке, с некоторыми приходится повозиться и наслаивать, чтобы получить явный оттенок (например, я говорю про второй оттенок слева).

Меня сильно порадовало, что два оттенка теней справа (на фото выше), классический шоколадный коричневый и шиммерный темный коричневый, на веках смотрятся нежнее и деликатнее чем в палитре. Ими без проблем можно сделать элегантные смоуки-аус, не боясь переступить границы яркости днем.

Центральный оттенок — самый шиммерный и переливающийся, на глазах также смотрится спокойно и умиротворенно.

Поэтому получается, что палитра самая обычная и простая, для самых обычных и простых макияжей. Если вы хотите от нее чего-то большего, как то: необычных небанальных оттенков, игры цвета, заметного шиммера и сильного затемнения, — наверное, это вариант не для вас. Если же вы ищите простую и светлую палитру для беззаботных макияжей на каждый день, вполне можно присмотреться к Pretty Day. Единственное, что я еще не могу упомянуть — все макияжи, которые я делала с ней, получались более-менее одинаковыми, возможно, тому виной, что первые два оттенка практически идентичны на веках, а также два последних также очень схожи. Получается словно палитра из двух оттенков теней — для высветления и затемнения.

Поскольку у меня есть большой запас различных теней и есть с чем сравнивать, я не могу сказать, что Clarins создали что-то особенное, что обязательно для покупки (в отличие от кремовых теней в оттенке Heather), но для неискушенной публике такая палитра будет служить верой и правдой несколько лет. Также она подойдет для совсем молоденьких девушек, которые только начинают постигать макияж — с Pretty Day очень трудно переборщить и неправильно растушевать границы.

И осталось рассказать про два карандаша для век.

Черный глубокий оттенок Carbon Black вы могли видеть вот в этом макияже, он нанесен около линии роста верхних ресниц. Карандаш считается каялом, но он средней по жесткости. Рисует без труда, не сильно тянет за собой кожу века, что особенно приятно — отлично растушевывается, образуя хорошую подложку под тени. В наборе также есть точилка.

И очень красивый и необычный по текстуре оттенок 10 true violet сразу привлек меня. Он очень отличается своими характеристиками от первого карандаша. Рисует труднее, но без труда скользит по веку, оставляя след фиолетового оттенка и блесток — не слишком яркий и не всегда ровный. Сначала линия получается легкая и почти бесцветная, но ее можно наслаивать до нужного вам цвета. Возможны частые проплешины, как бы я не хотела это писать, но этот карандашик явный двоечник по сравнению с остальными продуктами.

На этом у меня все, надеюсь, была вам полезна! Продукты только поступают в магазины и доступны в режиме оффлайн на clarins.ru

Часть один — кремовые тени для глаз

Часть два — продукты для бровей и помады

Что планируете купить вы в осени Clarins? Что понравилось вам?

Ваша Даша

10593485_276265849250929_1531449889_n-2.jpg

 

  • Светлана Русских

    фиолетовый хорош!!! очень красивый глубокий оттенок!

    • Света, мне пришлось его чуть ли не в 7 слоем накладывать, он очень бесцветный на веке, к сожалению)

  • Татьяна Дернова

    Очень ждала эти палетки. Посмотрела, пальцем потыкала и прямо как-то взгруснулось мне. К сожалению, совсем они меня не впечатлили((

    • Таня, они такие — или нравятся своей обычной составляющей или наоборот выглядят скучно 🙂

  • Отличная палетка на каждый день!) Я тоже не люблю по утрам тратить много времени на макияж, так что присмотрюсь к этой палетке.

    • Не могу не согласиться, особенно, если вы еще в поисках своего оптимального варианта)

  • Вчера купила эту палитру примерно с теми же мыслями, о которых ты говоришь. Еще не пробовала, но пока смущена несколько резинкой. Даша, спасибо за обзор, завтра открою свою))

  • Вот я хотела эту палетку посмотреть, а у нас её не было на тот момент. Купила Шанель, и довольна до невозможности — тени оказались превосходного качества, любовь)