Bookmaker artbetting.co.uk - Bet365 review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker artbetting.gr - Bet365 review by ArtBetting.gr

Germany bookmaker bet365 review by ArtBetting.de

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

Как я пробовала мыло ручной работы от СпивакЪ — испытания в полевых условиях

25 июня 2014 17

Привет, девушки!

Испытания мыла ручной работы от СпивакЪ я проводила, конечно, не совсем в полевых условиях, но в естественной среде, то есть на даче 🙂 Временно все ближайшие статьи я буду публиковать прямо из глубинки самого настоящего леса, «сидя на огромном холме». С собой в это путешествие я решила взять исключительно органические и натуральные продукты по уходу за кожей (и даже пудру и помаду взяла органические), поэтому посылке от мыловаренного дома СпивакЪ, которая пришла ко мне за день до отъезда, сразу же повезло продолжить свое путешествие со мной и  дальше по российским полям и лесам.

А в эту среду я расскажу о мыле, мне хочется начать именно с него, ведь это один из основных продуктов у марки. Давайте вместе посмотрим и проверим, действительно ли оно такое необычное и чудесное.

Компания СпивакЪ гордится тем, что всё мыло сварено исключительно из натуральных ингредиентов, без использования отдушек и синтетических компонентов.

Первым я попробовала мыло, на которое возлагала большие ожидания, — им стало мыло-скраб «На травах«. Оно обладает приятным натуральным ароматом трав. Сразу же чувствуется ведущая нота эхинацеи, при купании даже складывается ощущение, что ты купаешься в водах Тархуна. Внешне мыло выглядит довольно забавно, поскольку оно черного цвета да еще и с ребристой поверхностью, которая обеспечивает массажный эффект. А вот частички различных трав, таких как зверобой, чистотел, тысячелистник и эхинацея, помогают скрабировать кожу. Рекомендуется использовать раз или два в неделю, чтобы не травмировать излишне кожу.

При контакте с водой мыло быстро дает густую пену коричневатого оттенка и отлично массирует. После применения кожа румяная и сразу же увлажненная, после я не использую ни молочко ни крем для тела. Думаю, я буду покупать это мыло снова и снова, оно чудесно всем: действием, ароматом и стоимостью. Я даже пробовала его и как скраб для лица, но надо быть аккуратным и круговыми движениями бережно массировать нужные зоны. 

Состав: натриевые соли масел (кокосового, оливкового, пальмового, касторового), травы (чистотел, эхинацея, тысячелистник), вода, лактат натрия.

Стоимость: 90 рублей за 100 грамм на сайте

Пивное мыло меня заинтересовало названием. Оказалось, что при его создании вместо воды используют пиво. Но аромата пива я лично не ощущаю, а лишь приятный ненавязчивый запах. Сверху мыло посыпано словно еловыми опилками, которые придают аромату хвойный выраженный оттенок.

Мягкое и деликатное мыло, в его составе присутствует масло карите и касторовое масло. Сейчас я мою им руки и днем не использую ни крема для рук, ни для кутикулы, ведь кожа и так остается отлично увлажненной. После использования советую хорошо просушивать кусок мыла, ставя его на бок, поскольку оно мягкое и легко может превратиться в кашицу под воздействием повышенной температуры и влажности.

Состав: натриевые соли масел (нерафинирвоанное Extra Virgin оливковое, пальмовое, нерафинированное Ши(Карите), касторовое), пиво, эфирные масла ели, лаванды, лактат натрия, дущица, каолин.

Стоимость: 95 рублей за 100 грамм на сайте 

Рецепт Алеппского мыла известен уже более двенадцати веков, родом оно из сирийского города Алеппо. Мыло варят на основе лаврового масла, которое слывет своими антисептическими свойствами, а также тонизирующими и стимулирующими действиями  на кожу. А еще оно помогает восстановить сухую и поврежденную кожу.

Мыло обладает выраженным пряным ароматом лавра и свежим ароматом ментола.

Я использовала это мыло для душа, оно отлично пенится, мягко очищает кожу, после использования кожа хорошо очищена «до скрипа», более мягкая и разглаженная. Благодаря мягкости, мылом можно и умываться.

Состав: натриевые соли масел (оливкового экстра вирджин, лаврового нерафинированного 15%), вода, лактат натрия.

Стоимость: 68 рублей за 100 грамм на сайте 

Мыло Кастильское с шелком я выбрала для вечерних умываний, его рецепт остается неизменным на протяжении нескольких столетий. Подходит для чувствительной и даже детской кожи. Примечательно, что с течением времени кастильское мыло становится только лучше, кусок мыла твердеет, а пена становится  нежнее и мягче. Молодому мылу может быть присуща склизкая пенка, которая уходит после двух месяцев с даты изготовления, а наилучшее качество мыло приобретает лишь спустя полгода. Можно просто положить мыло в ткань или бумагу, убрать в темный угол шкафа и ждать шесть месяцев 🙂 Кажется, мне стоит именно так и поступить с моим экземпляром.

Мыло дает  легчайшую шелковистую пенку, похожую на самый мягкий мусс для умывания. Два раза в неделю я просто слегка прохожусь им в T-зоне и остатками по остальному лицу.

Классическое кастильское мыло производили исключительно из оливкового масла, сейчас иногда добавляют примерно десять процентов других эфирных масел.

У меня версия мыла с шелком, которое произведено из оливкового масла Extra Virgin, а также с добавлением эфирным масел мяты и лаванды. Кстати, именно ими оно и пахнет в первые минуты применения, аромат приятно стелется и исчезает после применения.

Кожа после умывания необычайно гладкая и упругая, производитель уверяет, что это из-за добавления пептидов натурального шелка. Это мыло — моя находка и любовь, с радостью буду изменять по вечерам моему куску Clinique именно с ним 🙂

Состав: натриевые соли масел (оливкового экстра вирджин, кокосового, касторового), вода, эфирные масла лимона, лавандина Гроссо, мяты, лактат натрия, шелк.

Стоимость: 115 рублей за 100 гр. на сайте

Подведем итоги? Из четырех кусков мыла  — мне понравились… ммм, все! Больше всего восторга я получила от довольно действенного мыла-скраба на травах и от нежного шелкового кастильского мыла. Учитывая приятную стоимость мыла, можно смело экспериментировать и пробовать новые и новые экземпляры. Также есть возможность упаковки не в простые бумажные пакетики, а в подарочные упаковки, как у последнего куска мыла (15 рублей).

Расскажите мне о вашем опыте использования мыла ручной работы. Какие марки нравятся, какие нет? Пробовали ли вы продукцию СпивакЪ? К чему стоит присмотреться? 

  • Меня больше всех заинтересовало Кастильское))) Хотя с удовольствием попробовала бы все) но я не очень люблю запахи натуральных трав))) и особенно лаванду) такая вот привиреда))))

    • Кастильское пахнет в основном каким-то ментолом, который перебивает лаванду. Таня, ароматы все очень приятные и при мытье меняются немного, становятся нежными 🙂 Мне больше всего, наверное, понравилось На травах, с удовольствием использую как скраб для тела. Хочется попробовать какие-нибудь еще разновидности, на сайте очень много всего)

  • Светлана Овдиенко

    Обожаю мыло ручной работы:)

    • Света, я тоже люблю! Но часто очень неоправданная стоимость идет у куска мыла. Здесь мне нравится, что хотя бы известны точно ингредиенты и никаких лишних добавок с виду нет 🙂

  • danielweird

    знаешь, мне понравилось, что нет таких резких ароматов как от Лаш. плюс вот это ребристое очень приятное и действенное.

    • Да, на травах — настоящий хит :))) Ароматы немного меняются при контакте с водой, но так даже интересней)

      • danielweird

        но тархун я чувствую)

      • danielweird

        посмотрел на офф.сайте, так там ой какой широкий ассортимент. все не перепробуешь, наверное)

  • Анастасия Акентьева

    Ой, какой интересный пост) Я обычно покупаю мыло в разных городах мира, где бываю, в качестве полезного сувенира))
    Когда-то пробовала разные кусочки LUSH, но мне ничего не подошло: либо аромат, либо свойства.

    • Настя, для меня мыло Лаш слишком насыщенно ароматом, мне его очень много 🙂 Но я всегда пользуюсь их шумпунем в виде куска круглого мыла — вот это вещь!)))

  • Elvira Mullakhmetova

    Как здорово) интересный пост, попробовала бы все с удовольствием!

    • Эльвира, мне все больше хочется попробовать и других кусков мыла 🙂 Например, «дачное» для дачников или в виде пироженки 🙂 Радует, что кожа после мыла на основе масел увлажненная да и кутикула чувствует себя отлично!

  • подобные мыльце очень люблю за состав и действие,оказываемое на кожу) а вот этой маркой еще не пользовалась)

    • Алиса, привет! Мыло отличное, надо только как следует сушить его после применения, так как в мыльнице может развалиться 🙂
      На кожу оказывает отличное действие, увлажняет особенно сильно то, что на оливковом масле.

  • Eвгения

    Блин как же интересно) очень бы хотелось протестировать такие милые кусочки) и цена нормальная!! Особенно как скраб интересно мыло)

    • Женя, мылом-скрабом я и тело массажировала (сильный такой пиллинг, как я люблю!), и намыливала руки и потом по лицу проходилась. Нравится однозначно, но это однозначно сильное средство 🙂
      Я с удовольствием еще что-нибудь попробую, скоро будут еще обзоры на другие продукты Спивака, мне многое пришлось по вкусу.

  • КАкие классные мыльца! Очень люблю мыло ручной работы, а тут такие интересности!