Bookmaker artbetting.co.uk - Bet365 review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker artbetting.gr - Bet365 review by ArtBetting.gr

Germany bookmaker bet365 review by ArtBetting.de

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

Говорим парфюмерии Brocard «да» или «нет»?

20 ноября 2016 11

Российская парфюмерия всегда словно островок неизведанного далекого миража маячит где-то на горизонте моего парфюмерного горизонта. Я не могу назвать себя знатоком парфюмерии, но вот любителем, который, говорю вам точно, обожает искать, выбирать, пробовать, тестировать, а также смешивать, открывать новое и копаться в далеко забытом старом, — конечно же, это про меня. Признаюсь честно, что мне всегда немного грустно и обидно за нашу парфюмерию, произведенную в России, потому что о ней или совсем ничего неизвестно, или она просто время от времени мелькает где-то небольшими запусками. Когда ко мне поступило предложение попробовать ароматы, которые производит бренд Brocard, мне стало очень сильно любопытно, буквально настолько любопытно, что я выбрала для себя пять ароматов, которые больше всего обсуждают и комментируют у марки в интернете. Понравились ли они мне? Буду ли я носить их? И какое мнение у меня сложилось о качестве парфюмов?

Начнем, пожалуй, с небольшой информационной справки: марка Brocard производит свои ароматы с 1991 года, за это время у неё появилось несколько десятков самых разнообразных ароматов, менялась концепция и общие направления развития. Одним из самых популярных ароматов марки стал парфюм с забавным названием «Светская Львица», с 2008 года аромат является безусловным хитом продаж бренда. Производство Brocard находится во Франции, там же и создается концепция ароматов. У марки есть свой собственный завод в Дедовске, на котором ароматы разливаются, фильтруются и дообрабатываются. На настоящий момент парфюмерию Brocard можно найти на косметических полках в магазинах Ашан, Магнит, Элизе, сетях О’кей и Лента.

Для себя я выбрала пять парфюмов, которые понравились мне по заявленной композиции или просто набрали больше всего голосов в различных обзорах.

Дуэт Modern Classic в обычной версии с золотом флаконе и в черном Noir я попробовала сразу же. Флаконы на фотографиях выглядят намного тяжелее и солиднее, чем в жизни, мне кажется, что это стоит сразу же отметить. Хотя для парфюмерии до 1000 рублей — дизайн интересный и небанальный, есть в нем и намек на роскошь, которая создана золотом, и утонченность винтажных флаконов.

Modern Classic представляет собой размышление парфюмеров Brocard на тему La Vie est belle от Lancome (вообще, почти все парфюмерные композиции Brocard, как вы увидите, грешат тем, что имеют в основе тот или другой знаменитый аромат).

Здесь мы повстречаем привычные сладостные нотки, немного ванильной романтики, а также деревяшки и мускус в основе. Проблема и главное отличие от оригинальной композиции — это шлейф и база, которая остается на коже, когда аромат усаживается и успокаивается. Если в первые минуты аромат вполне приятный и манящий, отчетливо слышится сходство с известным французским вариантом La vie est belle, — то дальше начинается какафония и какой-то неприятный осадок. Поэтому этому аромату я точно говорю «нет», и пробую следующий…

Черная нуарная версия Modern Classic Noir — это парфюмерные размышления на тему маленького черного платья Герлен. Я тестировала их один за другим, и тут сложилась схожая ситуация, как и с предыдущим представителем Brocard: сначала почти точное попадание в ноты, а после полет аромата в неизведанные, не совсем приятные носу степи. Здесь нас ждет более глубокий и долгий шлейф, а также коктейль из вишни в карамели, ванили и сладкого печенья. Но все равно есть ощущение того, что с ароматом что-то не то.

Флакон Шахеризады — настоящее искусство во плоти, красивый и элегантный, выполненный из твердого стекла в обрамлении кованных элементов, я готова петь ему оды! Жидкость внутри напоминает по оттенку дорогой коньяк, который приятной теплотой окутывает флакон.

Но внутреннее наполнение полностью не совпадает с внешним оформлением. Бергамот и бодрящий апельсин, очень терпкий мускус и тубероза, — композиция звучит горделиво ярко и насыщенно, и, если бы могла, сбивала бы с ног. Может быть, мне стоит перелить этот аромат и использовать красивый флакон для других духов?

Вы спросите меня, понравился ли мне хотя бы один аромат от Brocard? Да, вот следующий достойный представитель бренда — аромат с непростым флаконом и интересной композицией, полностью покорил меня. Встречайте, это Пиковая Дама в версии Сlassic.

Вступает аромат нотами цитрусов, которые несут с собой свежесть и заряд бодрости, после проявляется ландыш и жасмин, древесные ноты и много женственности орхидеи. Звучный и громкий, звенящий и манящий, мой нос сразу же распознал в нем J’adore от Dior. Причем, получилась очень достойная и интересная вариация на тему.

На моей коже у аромата отличная стойкость в 4-5 часов, удивительно, что ноты ландышей мне по душе, хотя обычно я к ним очень неблагосклонна. Аромат сидит на мне мягко и спокойно, лишь иногда нежно напоминая о своем присутствии. Ношу его сейчас в холода с теплыми свитерами и платьями.

И последним я попробовала мужской Ethno, к сожалению, я забыла уточнить, что хочу женский вариант, который мне советовала Карина Царкоева, как одно из самых приятных размышлений на тему арбуза и маракуйя, и мне прислали версию для мужчин 🙂 Внешний дизайн очень классный, мне нравятся переплетения веревки на пузырьке и зеленовато-красная гамма.

Ethno получился таким, каким многие видят классические мужские ароматы: он в меру сильный и твердый, на каплю перечный и может щекотать нос. Довольно стойкий и шлейфовый, подойдет тем, кто хочет простого понятного аромата. Я же предпочитаю на мужчинах версии понежнее и помягче.

Общие впечатления от первого знакомства с ароматным миром Bocard слоилось двоякое. Во-первых, мне всегда хочется верить в силу и будущее нашей отечественной парфюмерии. Я готова пробовать ее творения и выпуски, надеясь найти не вариацию на тему популярных заграничных хитов, а что-то своё самобытное и манящее. Так как даже мне, человеку, который не считает себя большим знатоком (а лишь небольшим любителем) парфюмерии, удалось в своей памяти воссоздать и найти пары почти всем представленным в этом обзоре ароматам, — конечно, это говорит о том, что ни о каком собственном знаковом аромате, который будет отличительным и узнаваемым только как парфюм от Brocard, пока что речи не идет.

Во-вторых, даже если учитывать, что из пяти ароматов Brocard, о которых мы разговаривали сегодня здесь, мне приглянулся один, а именно Пиковая Дама, я считаю, что это неплохой показатель для того, чтобы продолжать интересовать и пробовать новые парфюмерные запуски бренда. Моя вера в то, что аромат не обязательно должен быть дорогим или нишевым, все же со мной, самое главное  — чтобы он без труда открывал тайные двери в ваших сердцах и смог поиграть на струнах восприятия.

А вы пробовали ароматы от Brocard? Как вы относитесь к российской парфюмерии? Что нравится и что нет?

  • Ирина Митина

    Пиковая дама по описанию мой аромат

    • Ирина, если нравится диоровская версия Жадор, то Пиковая Дама должна полюбиться 🙂

      • Ирина Митина

        Жадор нежный ,а Пиковая дама я думаю иной аромат

  • Irina Dubinskaya-Gnatiuk

    Даш, с удовольствием прочитала пост, спасибо!:)
    Я пока ничего не пробовала из российской парфюмерии.

    • Ира, привет! А у вас что-нибудь интересное выпускают сейчас? Я что-то в блогах, кажется, не видела информации и статей

      • Irina Dubinskaya-Gnatiuk

        Привет!:)
        Знаю, что есть украинские парфюмы, мне известны лишь два бренда: Bogdan Zubchenko и Victoria Bredikhina. Но сама я пока с ними не знакома, у насв городе негде их послушать, к сожалению.
        Victoria Bredikhina, смотрю, можно в пробниках приобрести. Нужно будет попробовать.)

        • Ира, спасибо, интересно так, надо поинтересоваться тоже, представлены ли у нас и вообще какие отзывы)

        • Ирина Митина

          у Виктории ароматы превосходные

  • Ирина Митина

    Если вам девочки интересно,есть сайт на фейсбуке Victoria Bredikhina

    • Ирина Митина

      мой любимый аромат ваниль

      • Irina Dubinskaya-Gnatiuk

        Вот я любитель ванили, обязательно попробую её, спасибо!:)