Bookmaker artbetting.co.uk - Bet365 review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker artbetting.gr - Bet365 review by ArtBetting.gr

Germany bookmaker bet365 review by ArtBetting.de

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

В путешествие налегке. Возможно ли?

4 марта 2015 10

gcxcPL703uk

Бывают такие поездки, когда нужно взять только самое необходимое. А у девушек, как правило, необходимое-все!) И самый первый пункт у них часто не документы, а косметичка, которая порой выглядит так, как-будто она съела слона. Я заинтересовалась, каких самых маленьких размеров косметику мне удастся отыскать у себя дома и сколько места она займет в моей косметичке. А вам интересно?( статья будет длинной!)

Расскажу немного про себя. На первых порах наших путешествий с мужем частенько бывало такое, когда при взвешивании багажа нам сообщали о перевесе и предлагали что-то взять из чемодана в ручную кладь. Как правило, самыми тяжелыми вещами оказывались  или джинсы или плитки  шоколада ( муж в Европе покупает небольшой стратегический запас сладостей домой) или…тааадааам! Моя дорожная косметичка. С шампунями, кондиционерами, средствами от солнца и пр и пр. Кому это не знакомо?

Со временем  я поумнела, узнала, что есть тревел-версии практически всего, чего угодно из ухода ( в Европе просто рай в этом плане: зубные пасты, лаки для волос, шампуни, кондиционеры, кремы для лица мини-размеров..). А если что-то у нас не найти, есть тревел-наборы баночек, тюбиков, даже спреев. Но что касается отдельных пунктов… Будь то помада, тушь  или кисти для лица? В общем более декоративного, приближенного к лицу… И  вот помимо того, что  я  поумнела, я стала откладывать в дорожную косметичку продукты маленьких размеров, которые попадали ко мне как подарок при покупке или пробник для тестирования дома. Да, я сейчас не открываю Америку, а просто предлагаю посмотреть на этих малышей.

 

-TIfT9cyF_w

Начнем с кремов для лица. Для наглядности я положила на всех фото продукты реального объема, то, чем я пользуюсь дома. И что на первых порах брала с  собой в путешествие! Если мысленно к концу статьи сложить все вместе и представить, сколько места вся куча занимает в чемодане…

Возвращаюсь к кремам для лица. Выбор марок для фото не принципиален, я только лишь предлагаю сравнить размеры и объемы. 30 мл против  4 мл ( 2 мл крем для глаз и 2 мл- крем для лица).

p16zScD10Lw

Тональные средства у меня оказались  такие. Причем очень часто я беру консилер Estee Lauder  в поездки как замену тональному крему. Но нашелся объем и поменьше, как видите! Пробник, любезно выданный мне консультантом в одной косметической сети.

 

woPk0gVaHJU

 Зачастую мы считаем, что такие продукты, как тушь, помада, пудра — не занимают много места в косметичке. Но в дорожной важен каждый свободный сантиметр. И я с радостью возьму такую мини-версию вместо полноценного и увесистого тюбика.

FvsWW7dV4-Y

У Dior  иногда  дают в подарок таких малышей в картонке.Без нее они видимо просто затеряются в недрах женских необъятных сумок и больше никогда не увидят белого света. Я сама-то еле нашла этот блеск в  своем столике. Даже на фото впечатляет разница в размерах, а вживую она просто невероятная.)

Esc4bCG5ctc

Даааа, когда-то я возила огромные кисти с собой, смутно понимая, что должен быть другой выход. Постепенно он нашелся! Производители придумали всякие мини-кабуки, а я взяла за правило не выкидывать кисти из использованных пудр и румян. Они отлично подходят для путешествий. (на фото верхний ряд слева- направо: кисть-кабуки Chanel и кисть Shiseido)

gVHMEh6rAfo

В царстве теней теперь тоже  все хорошо. Хочешь — бери палетку на четыре оттенка, хочешь — на два, можешь взять один оттенок. Или такую малютку на пять цветов. При желании самым темным оттенком можно оформить брови, а светлый подойдет в качестве хайлайтера.

aghsXe0X7Zw

И крем для рук найдется в маленькой упаковке. (Для масштаба не нашлось  обычного крема для рук,я взяла первый попавшийся тюбик ). Причем в экстренных случаях  крем можно использовать как бальзам для губ и уход для лица.

27dshqn9HNc

Вместо румян и средства для контура лица  я брошу в косметичку продукт два-в-одном. Левую часть румяно-бронзера  от Dior можно использовать как тени.

N9ZlGvOVL5A

Нет, я конечно не потащила бы в чемодане поллитра мицеллярной воды! Но согласитесь, разница в объемах впечатляет. Также можно перелить ваше любое средство для умывания в тревел-пузырек и Вам спокойно его хватит на весь этап поездки.

aqUh-TQDtwE

Хвала тем, кто первым придумал выпускать средства для снятия лака с ногтей в виде салфеток! Раньше в поездках я больше всего переживала не «долетим-не долетим?», а за вещи в чемодане, зная, что рядом с ними  лежит смывка для лака, надежно завернутая в десять слоев пленки. Но мало ли, мало ли…! И помним про вес багажа!

oEOaZikoHQk

Пилки я тоже не обошла вниманием. Дома  я от души орудую  любимой стеклянной пилкой  огромных размеров.В косметичке нашлась полученная когда-то в подарок маленькая стеклянная пилочка. Ее-то я и беру в поездки. И вот такие щипчики от заусенцов.

-F-CWeEp-0Y

В путешествиях мне вполне хватает компактной пудры, и выбираю я самую эргономичную по дизайну- от Jane Iredale ( на фото самая верхняя). В ней все логично — крышка, зеркальце под ней, пуховка и сама пудра. Без всех этих, понимаете ли, новаторских идей «поднимите крышку, там будет первый отсек для кисти, поднимите вторую- тут у нас спонжик, поднимите третью-вы думали, тут наконец пудра? Нет, не угадали! Тут вентиляционный отсек для нежного спонжика, которому нужно дышать чистым воздухом после  работы. А в четвертом отсеке кисточка и спонжик собираются вместе и обсуждают новейшие инновации в области красоты. Возможно в пятом вы найдете желаемое..А может и нет. Но вы не сдавайтесь!» Как-то так в общем…

P2NZkIeaWyY

Переходим к заключительному пункту. Банные принадлежности и не только. Как правило, мне хватает  тех шампуней-бальзамов для тела, что предлагает отель. Иногда они очень хорошие, как например миниатюры средств  от L’Occitane. Порой я что-то беру  из ухода все-таки с собой, как пенку для лица  Shiseido, например, или маленький сухой шампунь от Lee Stafford. И любимую старенькую мочалку-перчатку (кажется, покупала я ее в Ашане). Она занимает минимум места, а моет очень хорошо, подчас даже заменяя собой скраб для тела.)

cGEB_cU4KIo

Чуть не забыла про волосы. Были времена, когда трава была зеленее, а я брала с собой в другие страны вот такие пузыри укладочных средств. Теперь я не использую всякие мини-пробники дома, а кладу их в дорожную косметичку и с удовольствием пользуюсь во время путешествия.

03ggEDhAMro

Давайте теперь посмотрим на косметичку, которую я  кладу в сумку — ручную кладь. Как правило косметичка у меня с трудом застегивается,  а в сумке занимает почетное место, прижимая и вытесняя массу других полезных вещей, как очки солнечные и для зрения, документы, нужные в полете таблетки  и т. д. На этом фото она тоже заполнена, причем всем необходимым из косметики, но как видите, в ней еще полно места.

CosoGse_bow

Туда вошло все нужное и даже чуть больше, например карандаш для глаз, пробники духов, лак для ногтей.

CDS0XRzxR-0

Это все уместилось в мою косметичку без особых проблем. Пудра, бронзер, румяна, тональный, консилер, блеск для губ, тени, маникюрные принадлежности, духи, кисти, кремы для  лица и рук, тушь, масло для волос и т.д. Возможно кому-то это покажется много, а кому-то  наоборот мало. (я не про объем средств, а набор) Лично для меня это самый необходимый минимум. Как вы могли убедиться, любое событие  в нашей жизни можно сделать приятным и менее весомым как для нас, так и для рук наших спутников.)

Надеюсь, что оказалась полезной в таком вопросе, как сборы в дорогу. В свою очередь мне интересно, что является вашим необходимым набором косметических средств  в путешествии? Берете ли, не задумываясь о перевесе, полноразмерные средства или пользуетесь тревел-наборами и пробниками? А может все самое нужное покупаете уже на месте?

Ваша Таня

  • Светлана Русских

    классно так все показали и рассказали! мини-кисти очень милые

    • Tatyana Chistova

      Спасибо, Света! Идея зрела давно, и наконец нашлось время написать статью.) И время и косметика.) Я даже не ожидала, что наберу столько малышни.))

  • Таня, вы куда-то планируете поездку? 🙂 Я была удивлена увидеть этот обзор, скажу честно, я тоже записала видео на эту тему в выходные. Как у нас все синхронизировалось!
    Я всегда в поездку с собой беру также обычный кусок хорошего мыла, так как не всегда люблю гели миниатюры или то, что в отелях предлагают. Также часто сама беру свой проверенный шампунь+кондиционер, боюсь получить раздражение)

    • Tatyana Chistova

      Нет, пока к сожалению сидим на попах ровно.))(( Но зародившаяся во мне мысль по этой теме не давала покоя-и я решила писать, пока другие идеи не вытеснили эту.))))))
      Даш, надеюсь, это не про нас с тобой, что у знаешь кого, мысли общие)))
      А мне вроде бы редко попадалось что-то ужасное в отелях из шампуней-гелей( наверно только в Египте было что-то ну совсем низкое по качеству, бабушка Агафья после этого будет люксом казаться). А самым классным был уход в Вашингтоне, от Булгари! Я тогда все мыло домой забрала нераспечатанное, горничные наверно удивлялись, куда всё так быстро девается.))) И лосьон для тела был Булгари и шампунь.. Эххх)

      • Я плохо привыкаю к новому просто, и подобрать правильный шампунь — прям проблема для меня))) от Булгари никогда не было ничего в отелях, эх… (почувствуй себя в отели не с Булгари)). Но часто были различные эко-гели и шампуни, как-то я с ними не сдружилась.

        • Tatyana Chistova

          Конечно, если есть индивидуальные особенности, то лучше брать свое-проверенное! Я беру пробники кремов в поездки, но иногда они преподносят сюрпризы, макияж может на них плыть сильно, к примеру. Иногда я все-таки откладываю свой крем для лица, которым пользуюсь на текущий момент, в тревел баночку и беру с собой. И всегда беру кисти для глаз, не могу заменять их идущими в палатках спонжиками и кисточками, это же полное недоразумение.)

  • Eвгения

    Очень полезная статья для таких, как я)))) тоже наложу вечно кучу всего. Но конечно стараюсь и пробники и миниатюры брать.

    • Tatyana Chistova

      У меня тоже бывает много лишнего, просто из серии » а вдруг именно это понадобится?!»)) и как правило больше, чем половина косметики остается в поездке без внимания вобще.)

  • Даша, прекрасный пост!!! У меня была миниатюрка крема для глаз Диор (как у тебя на фото). Хватило очень и очень надолго!! В поездку уж точно хватит))) Я Т.к. запасы миниатюрок у меня небольшие, да и езжу куда-либо я редко, я использую их дома. Но флакончики сохранила на будущее)) Очень пригождаются!!))

    • Tatyana Chistova

      Спасибо, Таня!)) Да, обычно на поездку спокойно хватает таких миниатюр, а места они занимают мало!